«Умерла тысяча людей, а коснется это миллионов»: Прилепин нашел экономическую подоплеку у коронавируса

Захар Прилепин считает, что коронавирус имеет экономическую подоплеку

Писатель считает, что коронавирус может быть терроризированием экономик.

Одна из главных тем всех мировых СМИ с начала 2020 года – расползающийся по странам и континентам коронавирус. В эфире Радио «Комсомольская правда» по актуальному вопросу высказался писатель Захар Прилепин. Писатель предположил, что скоро про «китайскую пневмонию» все забудут, как это произошло с Эболой и птичьим гриппом.

В эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» Захар Прилепин отметил, что про инфекцию скоро забудут, также как когда-то забыли про лихорадку Эбола и птичий грипп. Дело здесь в другом.

«Я думаю, что это имеет экономическую подоплеку. Мы же не все знаем, что творится. Уже 60 процентов грузовых авиаперевозок «встали». Явно есть самый серьезный комплекс интересов и сил, которые на это «заточены». Может быть, идет проверка целых держав, континентов и экономик. А, может быть, откровенное терроризирование, в том числе, китайской экономики и не только ее. И сейчас на наших глазах разоряются тысячи фирм, фирмочек, компаний», - рассказал писатель.

Прилепин подчеркнул, что от коронавируса умерла тысяча людей, а коснется это десятков миллионов людей, с их работами, семьями и детьми. А потом этот коронавирус куда-нибудь исчезнет.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что Прилепин порассуждал о гремевшем в свое время убийстве Бориса Немцова. По мнению Захара Прилепина, организаторами убийства Бориса Немцова могли быть бывшие украинские власти.

Экономика с Никитой Кричевским
Отдельная тема с Олегом Кашиным