В Шереметьево пассажира не пустили в самолет из-за толстого кота

кот
Сотрудница «Аэрофлота» решила дополнительно проверить багаж вместе с котом. Когда животное поставили на весы, оказался перевес на 2 кг.

С пересадкой в Шереметьево Михаил Галкин летел из Риги во Владивосток. В Латвии никаких проблем не возникло. Кота по имени Виктор не взвешивали.

Но при прохождении контроля на рейс из Москвы сотрудница «Аэрофлота» решила проверить, соблюдены ли все правила. Оказалось, что кот весит 10 кг, а максимальный вес животного, которое можно взять в салон, — 8 кг.

Михаил попытался договориться, но работница аэропорта отказалась «брать на себя ответственность» и предложила перевезти Василия в багаже. Пассажир отказался от этого предложения и был вынужден сдать билет.

«На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у нее правила», — рассказал Михаил Галкин Baza.io.

Михаил решил найти кота-дублера, который пройдет контроль за Виктора. Мужчине помогли в этом друзья, спустя сутки он вернулся в Шереметьево с кошкой, которая вписывается в нормы. После регистрации Галкин отдал дублершу Фиби хозяевам и полетел со своим котом домой.