«Весь персонал буквально разбежался»: россиянка с подозрением на коронавирус поделилась подробностями лечения

Россиянку с подозрением на коронавирус доставили в больницу в капсуле
Блогер из Новосибирска заявила, что в аэропорту никто не обратил внимания на ее повышенную температуру. В больницу россиянка обратилась сама, однако в клинике ей были не слишком рады. Подробности госпитализации девушка рассказала подписчикам.

Россиянка, которая сама заподозрила у себя вероятность заражения коронавирусом, поделилась историей лечения в Instagram. Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус.

По словам блогера, все клиники, в которые она пыталась обратиться, отказывали. Поэтому Полина вынуждена была сама приехать в городскую больницу. Как только сотрудники услышали жалобы девушки, «весь персонал буквально разбежался». По словам пациентки, медики заявили, что ей нужно было вызвать врача, а не приходить самой.

«Всех, естественно, из поликлиники выгнали, кварцуют все входы и выходы, немного наезжают на меня, говорят: Че приперлась? Заразу принесла», — рассказала Полина.

Несмотря на тревогу, девушка старается относиться к сложившейся ситуации позитивно и делиться всем, что с ней происходит. Особенное внимание блогер уделила тому, как ее доставили в инфекционное отделение. По словам пациентки, после составления списка ее контактов, врачи вызвали скорую.

Выяснилось, что в больницу она должна будет отправиться в капсуле. Для девушки это стало серьезным испытанием из-за боязни замкнутого пространства (клаустрофобии). Однако, залезть в капсулу Полине пришлось. Медики подбадривали ее и старались шутить. По их словам, никто уже даже не помнил, когда капсулы использовались до этого случая.

В палате Полина сначала находилась одна, потом к ней положили соседку. У второй девушки тоже было подозрение на коронавирус. У блогера сразу же возникла мысль, что будет, если она здорова, а другая пациентка нет? «На вопрос, почему мы лежим вместе, мне ответили, что подобные лежат с подобными», — поделилась Полина.

Анализы у пациенток должны будут взять в понедельник.