Витас с «жабрами» и Шура со скандалами: слушатели Радио КП вспомнили, как ловили хайп в 90-е

Витас улыбается
Слушатели Радио «Комсомольская правда» вспомнили, кто и в какое время из отечественных звезд был популярен и обсуждаем не только из-за творчества.

Об этом они рассказали в эфире программы «Дежавю» Михаила Антонова. Ведущий отметил, что в 80-90-е годы прошлого столетия на волне хайпа были Алла Пугачева и София Ротару. Под обсуждение попадало не столько творчество, сколько слухи вокруг них, наряды и поведение.

Один из зрителей считает, что в те годы был максимально популярен Валерий Леонтьев. С этим мнением согласился и Антонов.

«Обсуждали его наряды, вычурные, обтягивающие и блестящие. Я даже помню полутора часовой документальный фильм о том, как он давал концерты в дружественной Индии».

Другой слушатель отметил, что лет 20-30 лет назад массово обсуждали Наташу Королеву и Игоря Николаева. С появлением Тарзана пошли новые слухи. Обсуждали личную жизнь этих людей.

В середине 90-х годов постоянно в поле зрения россиян попадала эпатажность и скандальные выходки Шуры. По мнению некоторых зрителей, «его появление было равносильно маленькому взрыву».

В эфир позвонил мужчина, который учился с Сергеем Пенкиным. Он поступил на первый курс Гнесинки, а артист тогда ее заканчивал. По словам мужчины, у Пенкина был уникальный голос. В вузе всегда обсуждали его внешний вид и ориентацию.

Другой слушатель вспомнил слух о Витасе. Когда он появился, многие говорили, что он какой-то особенный.

«У него была замотана шея и из под низа жабры выглядывали».

Также указали Михаила Горбачева и его жену, Жанну Агузарову, Бориса Моисеева, Машу Распутину, Людмилу Зыкину, Людмилу Гурченко, Иосифа Кобзона. Полностью передачу можно послушать здесь.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.