Владимир Ворсобин: «Не исключено, что в Белоруссии объявят комендантский час»

Ворсобин: «Взаимоотношения Лукашенко и народа не вернуть»
Протесты из-за результатов воскресного голосования в Белоруссии продолжаются.

Политический обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин находится в Минске, в центре протестных волнений. Журналист побывал на баррикадах и своими глазами убедился, что с митингующими борются разными способами, например, с помощью слезоточивого газа светошумовых гранат.

Владимир Ворсобин отметил, что в Минске действительно нет интернета, и ему пришлась долго искать точку выхода. О том, что может ждать Белоруссию в ближайшие дни, журналист рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Можно сказать, что белорусы занимаются не очень хорошими делами, строят баррикады, но это ничего не изменит. Запущен процесс: удар на удар, сила на силу, обида на обиду — идет драка. Встать в середине драки и журить каждого "ой, ты нехорошо делаешь" — время упущено.

Мне кажется, точка невозврата прошла. И завтра (11 августа), возможно, будет объявлен комендантский час, я это совершенно не исключаю. Самое обидное и самое тяжелое в этой истории то, что невозможно уже вернуться к взаимоотношениям, пусть и немножко кривоватым, Лукашенко и народа.

Ворсобин отметил, что многое покажет вторник: люди могут выйти на дневное стояние, сделав небольшую передышку после ночных протестов.

В понедельник ЦИК Белоруссии опубликовала официальные предварительные итоги президентских выборов. С результатом в 80 процентов голосов победил Александр Лукашенко. С вечера воскресенья в городах Белоруссии продолжаются акции протеста.