Морская капуста – продукт долголетия

В 1960-е годы полки магазинов в СССР наводнили консервы из морской капусты, а в прессе провели соответствующую рекламную компанию. Однако полезные водоросли покупали неохотно. Да и сейчас мало что изменилось. А вот азиаты с древних времен к морской капусте относились с особым почтением. Один китайский император даже обязал своих граждан регулярно есть морскую капусту и оплачивал это удовольствие. Морские водоросли содержат почти все минералы, а кальция в них больше, чем в молочных продуктах. В пользе морских водорослей сегодня и будем разбираться. C нами в студии: Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, основатель Школы дальневосточной кухни, организатор Лаборатории гастрономических стартапов Pacific Russia Food Lab, организатор фестивалей мидий, корюшки, тайги; Татьяна Игоревна Имбс, кандидат химических наук, старший научный сотрудник лаборатории химии ферментов Тихоокеанского института биоорганической химии