«Поступок выглядит странно»: ведущий Радио «Комсомольская правда» о признании адвоката Ильи Новикова

Илья Новиков
Политолог и ведущий Радио «Комсомольская правда» Георгий Бовт замечает, что российское законодательство не запрещает частным лицам финансировать украинскую армию.

Илья Новиков, адвокат Егора Жукова, приговоренного к трем годам условно за пропаганду экстремистской деятельности во время несогласованных акций в Москве летом этого года, заявил о финансировании им украинских силовиков и призвал других россиян последовать его примеру.

Журналист газеты «Комсомольская правда» Александр Гришин отметил противоречивость принципов адвокатской деятельности и убеждений Новикова и поинтересовался, почему человек, презирающий свою страну, не откажется от гражданства.

Политолог и ведущий радио «Комсомольская правда» Георгий Бовт прокомментировал ситуацию, что украинская армия не признана террористической организацией в России, поэтому юридических оснований возмущаться действиями Новикова нет. Но «с этической точки зрения поступок выглядит странно».

«Обращает на себя внимание, что он (Новиков) озвучил свое мнение как откровенный вызов российским властям, хотя и сделал это после вынесения приговора подзащитному. И он тем самым дискредитирует других участников московских протестов», - отметил Бовт.

Иосиф Пригожин