Владимир Соловьев заявил, что хотел бы вызвать психиатров для секретаря совета нацбезопасности Украины

Соловьев о «нормандском саммите»
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем блоге слова секретаря закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова о продолжении войны после «нормандского» саммита.

Соловьев напомнил Данилову предупреждение Путина в ходе «Прямой линии» 7 июня 2018 года о тяжелых для государственности незалежной последствиях эскалации военного конфликта. «Так глубокомысленно несут чушь, что уже хочется им вызвать хороших психиатров», - возмутился журналист.

Переговоры по Украине лидерами России, Украины, Франции и Германии ведутся с июня 2014 года. Новый саммит в «нормандском формате» намечен на 9 декабря в Париже, последний был три года назад. Сегодня в Киеве оппозиционеры вышли на майдан и требуют лидеров стран, участвующих в саммите услышать «красные линии, за которые украинцы не выйдут». Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель рассказала, что президент Украины озвучит на встрече позиции по трем основным вопросам: срокам и условиям возврата пленных, прекращения огня и вывода вооруженных сил с территории Донбасса.