«Я никогда ничем не руководил»: Нурмагомедов ответил на слухи о назначении его главой Дагестана

«Я никогда ничем не руководил»: Нурмагомедов ответил на слухи о назначении его главой Дагестана
Спортсмен славит родную республику спортивными достижениями.

Российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов ответил на слухи о том, что его могут назначить главой Республики Дагестан.

По словам спортсмена, есть много достойных людей, которые могли бы занять этот пост.

«На каждом месте должен быть профессионал. Я считаю себя достаточно образованным, примерно на три с плюсом, но я всю жизнь провел на ковре в зале.

Чтобы руководить республикой, там столько разных министерств, вещей, чтобы всем этим управлять — нужен специалист. Мне 31 год, я никогда ничем не руководил.

Я у себя дома, в зале чем-то руковожу, но у меня нет такого опыта в политике, чтобы руководить. Я считаю, что у нас очень много достойных кандидатов», прокомментировал Хабиб на пресс-конференции в Москве, сообщает «КП-Северный Кавказ».

По словам Нурмагомедова, есть профессионалы в этом деле гораздо более опытные, чем он. Слухи о возможности назначить Хабиба главой региона стали появляться в июне в ряде Telegram-каналов.

Ранее сообщалось, что Хабибу Нурмагомедову нашли соперника для завершающего поединка в карьере. А еще сайт Радио «КП» рассказывал об автопарке люксовых и не очень машин спортсмена.

Отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова похоронили 4 июля в родном селе Кироваул. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. На церемонии прощания присутствовал Рамзан Кадыров и самые близкие погибшего. Тогда же сообщалось, что в честь тренера могут назвать его родное село.