«Я никогда никого не высмеиваю»: Пушков о своем Twitter

«Я никогда никого не высмеиваю»: Пушков о своем Twitter
Бытует мнение, что председатель СовФеда Алексей Пушков часто насмехается над кем в своем Twitter. Различные СМИ обращают внимание на резкие высказывания политика в соцсети. В эфире радио «Комсомольская правда» Пушков рассказал о своей политике ведения микроблога.

Председатель СовФеда пояснил, что в своих публикациях в Twitter он всегда затрагивает, на его взгляд, серьезные темы.

«К вопросу о том, высмеиваю ли я кого-то в Twitter. я никогда и никого не высмеиваю и пишу всегда очень серьезно. Сегодня например я опубликовал твит о закупке Польшей американских самолетов F-35, на сумму в четыре с половиной миллиарда долларов. Я высказал мнение, что эти самолеты больше не нужны, и что деньги были выброшены в помойку по той простой причине, что Польша, в отличие от таких стран как Индия или Иран, не должна защищать себя сама», - заметил спикер.

Приводя пример Пушков уверен, что никто не станет нападать на Польшу из-за ее принадлежности к НАТО.

«Напомню, страна является членом Северо-Атлантического альянса и у нее есть гарантии безопасности от НАТО, поэтому создавать собственный воздушный флот за бешеные деньги ей совершенно не нужно. Это польский гонор и амбиции. Вторая причина - у Польши нет врага, который был бы готов на нее напасть, например у нас с Польшей нет никаких, даже территориальных, споров, а из-за споров по истории войны не начинаются. Если человеку удается уместить в 240 знаков, разрешенные соцсетью, мысль в нестандартной форме, то наверняка это удобно для СМИ», - рассказал собеседник.

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.