«Я просто устала»: украинка, застрявшая в Ухане, просит русских о помощи

Девушка в аэропорту
Жительница Украины Александра Волкова, которая живет в китайском Ухане, сообщила, что ее и еще почти полсотни соотечественников не могут эвакуировать.

Девушка прилетела в Китай в ноябре прошлого года. В Ухане она должна была жить до конца февраля. Волкова снимала квартиру вместе с одним россиянином. Когда стало известно об эпидемии, хозяин квартиры уехал в другой город. Своим квартирантам он ничем помочь не смог, только деньгами. Россиянина эвакуировали. Сейчас он находится в Тюмени на карантине. Украинка осталась одна.

По ее словам, в Ухане находятся около 50 украинцев. Каждый день власти обещают направить чартерный рейс, чтобы их эвакуировать, но результата нет. Девушка отметила, что посольство Украины помогает своим гражданам чем может. Оно предоставило материальную помощь и договорилось с транспортной компанией. Однако пока для украинцев не могут найти место под карантин. Волкова призналась, что в СМИ недостоверная информация о том, что якобы украинцы не подписали заявление о согласии на карантин. По ее словам, под документом поставили подписи абсолютно все.

«Честно, устали 24/7 сидеть дома и бояться выйти на улицу. Хотим домой».

Девушка добавила, что теперь неизвестно, когда за ними прибудет самолет. Она просила помощи у друзей и России. Однако в РФ ей помочь не могут, так как она гражданка Украины. Также она хочет написать просьбу об эвакуации президенту Украины Владимиру Зеленскому. Волкова добавила, что просто устала, пишет «КП-Тюмень».

По последним данным, более 1,1 тысячи человек погибли от коронавируса. Число зараженных граждан достигло 44,6 тысячи человек.

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.