Лето, дача, шашлык

Лето, дача, шашлык

Фото: freepik.com

Нужна ли площадка для барбекю на приусадебном участке?

Ответ на этот вопрос достаточно очевиден: кто же не любит теплым летним вечером поесть ароматного шашлыка. Вопрос – только в формате. Мангал, установленный на лужайке перед домом, – самая привычная форма организации летней кухни. Но есть и недостатки. Так, в мангале можно приготовить только шашлык или люля-кебаб (никаких стейков или ребрышек-гриль). А отсутствие крышки делает невозможным готовить мясо методом томления.

Поэтому более «продвинутая» альтернатива мангалу – гриль. Он может быть стационарным и мобильным, работать на дровах или электричестве, угле или газе. Наличие крышки позволяет разнообразить методы приготовления блюд, а некоторые модели снабжены даже варочной поверхностью.

Главное, что надо помнить – и под мангал, и под гриль надо оборудовать отдельную площадку. Оптимально, если она будет выложена камнем или тротуарной плиткой, но самое важное – убедиться, что рядом не находится ничего, что может загореться от искр.

Post persons