«Автобусы — рассадники коронавируса»: Джереми Кларксон призвал британцев ездить на автомобилях

«В машине не заболеть!»: Кларксон призвал британцев сесть за руль
В прошлом ведущий программы «Top Gear», а ныне автор «Гранд-тура» британец Джереми Кларксон рассказал о своем видении проблемы коронавируса.

По словам Кларксона, всем надо передвигаться на автомобилях, вместо того, чтобы ездить на общественном транспорте, который он сравнил с «чашкой Петри». Она используется для разведения культур микроорганизмов и бактерий.

Ведущий предположил, что он все еще будет за рулем, пока кризис с коронавирусом набирает обороты, потому что заразиться им в машине невозможно, пишет Daily Mail.

В соответствии с законодательством, Джереми посоветовал британцам поехать на работу или в магазин на своих личных автомобилях.

Он написал об этом в своей колонке для таблоида: «Это средство передвижения, защищенное от вирусов. Ты не можешь заразиться, когда находишься внутри, и не можешь передать свою инфекцию кому-либо еще».

Кларксон призвал снять все ограничения на парковку, машинам следует разрешить двигаться по автобусным и велосипедным полосам, а камеры, контролирующие соблюдение ПДД, надо отключить.

«Я знаю, что это противоречит тому, что говорят экологи, но автобусы — рассадник заразы, поэтому припаркуйте их в депо», — заявил ведущий.

Ранее Кларксон сообщил общественности, что магазин на его ферме будет работать даже при эпидемии коронавируса. Он рассказал, что у него есть картофель для нуждающихся. Главные условия посещения магазина: отсутствие селфи и соблюдение дистанции.

В пятницу, 27 марта, стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. Он почувствовал характерные симптомы — температуру и сухой кашель — и сделал тест на COVID-19. За ним следом заболел глава Минздрава Мэтт Хэнкок. Болеет на Туманном Альбионе и наследный принц Чарльз. Всего же в Британии 17 310 зараженных коронавирусом граждан.