«Больше жирной и сладкой еды»: доктор Гинзбург объяснил, как питаться зимой

Доктор Гинзбург рассказал, как правильно питаться зимой
Эксперт отметил, что в неделю хорошо съедать три порции рыбы.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как нужно питаться в холодное время года.

«Обед, состоящий из супа, второго, салата и компота подойдет, скорее, человеку, который занят физическим трудом. Сейчас таких людей все меньше и меньше. Нам нужно меньше калорий и жира. С другой стороны, зимой депрессивное настроение, меняется соотношения дня и ночи. Получается, что зимой мы хотим больше жирной и сладкой еды», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

По словам эксперта, на завтрак можно есть овсянку и сырник как источник белка. В качестве перекуса можно взять яблоко. На обед можно съесть порцию рыбы с овощным гарниром.

«Отлично, если в неделю мы получаем три порции рыбы, потому что это источник витамина D, йода. Это все то, что зимой в дефиците», — пояснил он.

Гинзбург добавил, что на ужин прекрасно подойдут винегрет, куриная грудка и овощной гарнир.

Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона в зимнее время.

Доктор Гинзбург рассказал, как правильно питаться зимой