Что-то не так: врачам в Израиле поставили для COVID-тестов вагинальные палочки

Не туда: врачам Израиля поставили для COVID-тестов вагинальные палочки
Аппликаторы для тестов оказались в таком дефиците, что их поисками занялись израильские спецслужбы.

«Плакать или ржать?» – такой вопрос задал своим подписчикам в Фейсбуке депутат израильского парламента (Кнессета) Андрей Кожинов, рассказав курьезную историю о борьбе с пандемией коронавируса.

Началось все с того, что Минздрав страны принял решение использовать для тестирования систему, при которой у каждого пациента с помощью специальных аппликаторов берут три мазка – из каждой ноздри и из горла.

Решение приняли из-за высокой точности такого тестирования. Однако привело оно к острому дефициту «палочек для тестов» – тех самых аппликаторов. В результате добычей аппликаторов занялись спецслужбы, в том числе «Мосад».

В итоге большую партию аппликаторов ученым поставили. Однако те остались недовольны: что-то с палочками было не так, как-то они «не совсем подходят», а точность тестирования с ними оставляла желать лучшего.

Тем не менее, палочками продолжали пользоваться, пока один из самых дотошных ученых не уперся и не проверил все досконально. Оказалось, палочки были… просто не совсем туда. Просто это были вагинальные аппликаторы, и для забора мазка из горда и носа они не подходят.

В одном из комментариев к записи Кожинов отметил, что о достоверности информации может свидетельствовать запись заседания комиссии по науке.

В Израиле по данным на 28 октября зафиксировано 312 024 случая заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 402 человека. Умерли за все время пандемии 2 483 человека, в том числе за последние сутки 20 человек.

Не туда: врачам Израиля поставили для COVID-тестов вагинальные палочки
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти! 
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга