«Чтобы мозг заработал»: Малышева и Продеус объяснили, чем нужно завтракать школьникам

Малышева и Продеус назвали идеальные продукты для школьного завтрака
По словам экспертов, перед выходом в школу хорошо выпить чашку какао.

Врач и телеведущая Елена Малышева и ее коллега педиатр Андрей Продеус назвали продукты, которые идеально подойдут для завтрака школьника.

По словам специалистов, один из лучших продуктов для утра — яйца.

«Наш мозг получает информацию, которая вовремя и хорошо должна быть усвоена. Чтобы он заработал, действует одна молекула — ацетилхолин, который нужен для передачи нервного импульса. И яйцо — это чемпион по содержанию его предшественника холина. Он содержится в желтке», — сказал Продеус в эфире программы «Жить здорово!».

Также для растущего организма крайне важен грубый хлеб, ведь он богат необходимыми для него веществами.

«Это продукт, содержащий углеводы и клетчатку. Углевод, который распадается на глюкозу, — это то, что питает наш мозг. Клетчатка, неперевариваемое волокно, помогает нашей микробиоте. Без грубого волокна не будет вырабатываться серотонин. 80 процентов серотонина вырабатывается в кишечнике, когда микробы поедают грубое волокно, поэтому, если вы едите хлеб или овсяную кашу, в этом случае и мозг работает, и радость жизни есть», — отметила Малышева.

Третьим незаменимым продуктом является шпинат, наполненный витамином К, участвующим в свертывании крови и помогающим обеспечивать процессы нервной системы.

Медики добавили, что запивать завтрак можно какао, в котором содержится вещество, помогающее кровоснабжению мозга и расширяющее сосуды.

Ранее московский диетолог Марина Макиша рассказала о том, какие основные ошибки совершают люди во время завтрака.

Малышева и Продеус назвали идеальные продукты для школьного завтрака