Диетолог назвала продукты, которые стоит употреблять пожилым людям, чтобы избежать инфаркта

«Чтобы инфаркта не было»: диетолог рассказала, как и чем правильно питаться пожилым людям
Из-за возрастных изменений ЖКТ у пожилых людей работает иначе.

Диетолог Анна Белоусова рассказала телеканалу «Звезда» о том, какие продукты нужно включить в рацион людям в возрасте. По ее словам, из-за возрастных изменений меняется и работа желудочно-кишечного тракта.

По словам Белоусовой, нужно много растительной клетчатки. У человека в возрасте повышается риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а растительная клетчатка как раз от этого спасает.

Эксперт заметила, что не стоит переедать и откладывать жирную пищу и мучное на ужин. У людей в возрасте ужин должен быть легким. Наилучший вариант – рыба на пару или тушеные овощи.

Кроме того, диетолог посоветовала разделить питание на минимальные порции по пять-шесть раз в день. Пища должна быть такой, чтобы не напрягать работу ЖКТ и не переполнять желудок. Самое главное – питаться маленькими порциями, но разнообразно и в течение дня.

Ранее диетолог рассказала, сколько красного мяса можно употреблять в неделю.

Post persons