Директор онкоцентра Блохина зарабатывает меньше коллег-врачей

Директор онкоцентра Блохина зарабатывет меньше коллег-врачей
Руководитель центра предал гласности уровень зарплат сотрудников медучреждения, в т.ч. и его замов.

Директор онкоцентра Блохина Иван Стилиди рассказал о том, какая у него зарплата, сколько получают его замы и другие медработники центра. Подробности публикуют «Известия».

Выяснилось, что директор Института получает 180 тысяч рублей. И это на 20% меньше, чем у его замов. Те, в свою очередь, ежемесячно зарабатывают до 220 тысяч. Заработок врачей, по его словам, колеблется в среднем от 160 до 300 тысяч рублей.

Он отметил, что его доход ниже, чем у многих врачей из отделений трансплантации костного мозга и химиотерапии гемобластозов.

Ранее появилась информация о минимально-максимальных зарплатах врачей и медперсонала центра. В НИИ детской онкологии и гематологии заработок среднего персонала варьируется от 39 до 124 тысяч рублей, в НИИ клинической и экспериментальной радиологии — от 47 до 130, а доход сотрудника НИИ клинической онкологии — от 40 до 146,4 тысяч рублей.

При этом ранее говорилось и о том, что врачи онкоцентра Блохина получили зарплату за сентябрь в размере от 1200 до 7000 рублей.

30 сентября стало известно, что все онкологи центра Блохина пригрозили руководству массовым увольнением. Причина, как рассказали медики, в травле со стороны нового руководства, несправедливом распределении зарплат и в ужасных условиях содержания пациентов.

На данный момент уволены пять врачей онкоцентра.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Читайте также
НИИ имени Блохина