Едим их несколько раз в день: названы продукты, которые могут спровоцировать развитие рака

Доктор Гинзбург назвал самые опасные продукты, вызывающие рак
В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что неправильное питание провоцирует появление злокачественных новообразований.

По словам специалиста, причиной развития рака, в первую очередь, могут стать кондитерские изделия, фастфуд, красное мясо и излишне жирная пища.

«В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», — сказал он «Газете.ру».

Медик отметил, что не менее опасны и трансжиры, а красное мясо и продукты глубокой переработки могут спровоцировать развитие рака толстой кишки.

«Речь идет о сосисках, колбасах и сардельках. При условии, что мы едим их несколько раз в день, в объемных порциях», — подытожил он.

Ранее врач-онколог, профессор Ольга Желудкова рассказала, как отличить неприятные симптомы при гастрите от ракового заболевания.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.