Эпидемия коронавируса: главное за 21 февраля

Коронавирус
По данным ВОЗ, всего коронавирусом заражены 75 748 человек. За пределами КНР зафиксированы 1073 подтвержденных случая заражения. Погибли 2250 человек.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев. Она отметила, что в соседнем государстве ненавидят не вписывающихся «в заданные стандарты».

Из поезда Киев – Москва госпитализировали китаянку с подозрением на коронавирус. У женщины, прибывшей из Китая, оказалась температура 38 градусов. Поезд был оцеплен, пассажиров вагона отправили на карантин.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала о потерях турфирм из-за коронавируса. Эксперт назвала сумму прямых потерь туроператов из-за коронавируса — 590 миллионов рублей.

Мать одной из украинок, которую накануне эвакуировали из китайского города Ухань, рассказала об отношении к вернувшимся на родину соотечественникам «как к прокаженным». Так, в Новых Санжарах, где решили разместить эвакуированных, забросали камнями их автобус.

Лидеры G20 соберутся в эти выходные в Саудовской Аравии, чтобы обсудить риски коронавируса для мировой экономики. Как отмечается, азиатские акции в пятницу снизились на бирже из-за опасений по поводу распространения болезни.