«Какая-то мутная ругань»: Мясников поставил точку в споре о том, чья вакцина лучше

«Какая-то мутная ругань»: Мясников поставил точку в споре о том, чья вакцина лучше
По словам Мясникова, сейчас в мире разрабатываются около 140 разных вакцин от нового коронавируса.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о бессмысленности споров о том, чья вакцина от нового коронавируса лучше.

«Началась массовая вакцинация от КОВИД. И в России, и в некоторых других странах. И сразу споры: чья вакцина лучше? Эффективнее? Безопаснее? Мне кажется, что споры бессмысленные. Самая лучшая вакцина та, которая доступна и разрешена в данном месте в данный период времени», — написал специалист в своем Telegram-канале.

Мясников отметил, что «наезды» на российскую вакцину со стороны западных СМИ — пример умышленно извращающей смысл происходящего пропаганды.

«Все причитания о «недостаточном объеме клинических испытаний» автоматически зачеркиваются просто самим ходом времени: все больше людей получают вакцину при отсутствии побочных действий», — объяснил он.

Доктор добавил, что вакцины AstraZeneca и Oxford работают по тому же принципу, а вот американские Pfizer и Moderna основаны на совершенно новом принципе генного перепрограммирования РНК вируса, приводящего в итоге к выработке антител против него.

По словам Мясникова, сейчас в мире разрабатываются около 140 разных вакцин от нового коронавируса и совершенствуются уже имеющиеся.

«Так что прогресс не стоит на месте, новые вакцины будут появляться и у нас, и у них. Странно видеть, когда вместо удовлетворения по этому поводу появляется какая-то мутная ругань в нашу сторону», — подытожил он.