«Лучше бы была памятка, как вести себя с врачами»: Коневский раскритиковал инструкцию для медиков

«Лучше бы была памятка, как вести себя с врачами»: Коневский раскритиковал инструкцию для медиков
Соответствующий документ появился на образовательном портале московской Станции скорой помощи имени Пучкова.

Врач скорой медицинской помощи Михаил Коневский раскритиковал новую памятку для врачей по общению с пациентами. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) спикер заявил — особого смысла от ее существования нет.

«Получается ерунда, что вместо того, чтобы оказывать клиенту помощь, мы должны ему что-то рассказывать. Иногда в практике действительно встречаются больные, но в основной своей массе вызовы нужны, чтобы проконсультировать больного и назначить ему лечение, проинструктировать как применять те или иные препараты. То есть мы делаем то, чем занимается поликлиника», — объяснил он.

Медик уверен — в данном случае более актуальной была бы памятка для общения больных с врачами.

«Лучше бы была памятка для больных, как надо себя вести с бригадой скорой помощи. Не хамить, не грубить и не оскорблять бригаду. Не говорить — вы поздно приехали», — резюмировал он.

Отдельно раскритиковал Коневский требование об обязательном ношении бахил.

«Бахилы запрещены на всей скорой помощи по всей стране. Потому что они скользкие. Мы можем поскользнуться на паласах или коврах, на паркете или линолеуме. И если мы получим травму в этих бахилах, то нам не оплатят больничные листы», — обрисовал ситуацию он.

Ранее соответствующую памятку опубликовали на образовательном портале московской Станции скорой помощи имени Пучкова. В ней подробно изложено, как врачи должны общаться с пациентами и каких фраз следует избегать, чтобы не спровоцировать конфликт.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.