«Морская рыба и грубая клетчатка»: врач назвал пять групп продуктов для укрепления иммунитета

Врач перечислил продукты, особенно нужные организму осенью
Эксперт призвал не зацикливаться на традиционных фруктах и овощах.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как подготовить свое здоровье к приходу осени.

По словам эксперта, кроме традиционных фруктов и овощей есть много других продуктов, положительно влияющих на иммунитет.

Гинзбург отметил, что продукты для повышения иммунитета по степени пользы можно разделить на пять групп.

«На первом месте будет морская рыба, на втором месте — различные кисломолочные продукты с небольшим сроком годности, на третьем — грубая клетчатка: грубый хлеб, крупы вроде овсянки и гречки, а также бобовые. Дальше идут ягоды, овощи, зелень и фрукты. Кроме того, для иммунитета крайне полезны приправы: карри, лук, кинза, чеснок, укроп и петрушка», — сказал он «Вечерней Москве».

Кроме того, отказ от некоторых продуктов также окажет поддержку иммунитету.

«Желательно ограничить потребление сахара и сахаросодержащих продуктов, а также еды с высоким гликемическим индексом: риса, картофеля и изделий из просеянной пшеничной муки», — уточнил медик

Особую опасность представляют трансжиры, содержащиеся в чипсах и выпечке.

Ранее главврач больницы №71 в Москве Александр Мясников рассказал, что «хороший иммунитет», может быть только у человека, который ведет здоровый образ жизни.