Онищенко раскрыл, кому показана госпитализация при легкой форме COVID-19

Онищенко: кому нужна госпитализация при легкой форме COVID-19
Иногда даже при легкой форме заболевания требуется стационарное лечение.

Бывший главный санитарный врач России, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, когда людям с легкой формой COVID-19 необходимо лечиться в больнице.

«Если заболевание коронавирусом протекает в легкой форме, но есть эндокринная болезнь, например, диабет, то лучше все-таки госпитализировать человека. То же самое с онкологией, поскольку при наличии рака у пациента априори подавленный иммунитет. Ему нужна госпитализация», — уточнил Онищенко.

Это значит, что если человек не входит в зону риска, он «может и дома полечиться».

Отреагировал академик и на недавний случай в Новосибирске, когда по дороге в больницу врачи высадили пациента из машины, узнав о том, что он подозревает у себя COVID-19 и страдает открытой формой туберкулеза.

По мнению Онищенко, госпитализация пациента с открытым туберкулезом может стать причиной массового заражения пациентов в том отделении больницы, куда его положат.

Однако если заболевание коронавирусом протекает тяжело, больному все-таки потребуется стационарное лечение, передает «Вечерняя Москва».

Ранее было названо опасное осложнение, от которого умирает каждый четвертый пациент с COVID-19. Речь идет о возникновении грибковых заболеваний, которые поселяются в легких и увеличивают вероятность летального исхода.

Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Личный взгляд на главные события уходящей недели ректора одного из ведущих вузов Петербурга.
Чистая страна