Пациент доверился докторам подмосковной больницы и получил ожоги ягодиц

Неудачная операция на венах
Неправильная эксплуатация аппарата для удаления варикозного расширения вен стала причиной термического ожога ягодиц 30-летнего пациента в Дрезненской городской больнице.

Мужчине проводили плановую операцию в январе этого года, но она не была завершена из-за плохого самочувствия пациента сразу после разреза на ноге высокочастотным аппаратом. Медики неплотно прислонили пластину аппарата к телу, поэтому она приобрела свойства электрода и сожгла ткани. Затем зашили рану и обработали ее спиртовым раствором йода, который изготовили сами без лицензии на это.

Кроме того, перед операцией у мужчины не взяли никаких анализов.

Мужчина не мог ни сидеть, ни спать с такими ожогами и обратился к хирургу в другое лечебное учреждение, тот его заверил, что ожог имеет термическую природу.

После жалобы пациента представители Дрезденской больницы обвинили пациента в самостоятельном изготовлении и использовании спиртового раствора йода и тем самым причинении себе вреда.

Позднее Росздравнадзор выяснил, что в последний раз техническое обслуживание аппарата ЭХВЧ-300-МТУСИ для устранения варикоза нижних конечностей в больнице проводилось 5 лет назад.

Составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассматривается правовая возможность возбуждения уголовного дела.