«Попробовали и не умерли»: Минздрав РФ назвал безопасную для здоровья порцию колбасы

«Попробовали и не умерли»: Минздрав РФ назвал безопасную для здоровья порцию колбасы
По словам эксперта, важны количество и частота потребления обычной пищи.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.

По словам специалиста, безопасной дозой этого любимого россиянами продукта являются несколько кусочков в неделю. А вот превышение нормы грозит различными проблемами со здоровьем.

«Если ты утром съешь маленький ломтик для вкуса, вреда он не принесет. А если употреблять бесконтрольно любой продукт, то все это плохо кончится. Сосиски и сардельки — это 25–30% насыщенного жира. Что касается колбас — вареных, копченых, они также содержат много жира и много холестерина. Но один кусочек колбасы два-три раза в неделю ничего страшного не принесет», — сказал Тутельян в беседе с NEWS.ru.

Он пояснил, что нельзя назвать колбасу «вредным продуктом», несмотря на то что там содержится много холестерина, 30% жира, но нельзя и считать «продуктом здорового питания».

«Раз мы назвали продукт пищевым — попробовали, и не умерли, значит он является каким-то источником пищевых веществ, энергии. Но вредные продукты — это те, которые содержат в себе ядовитые вещества или могут содержать. Если говорить об обычной пище, то важно количество и частота потребления», — подытожил диетолог.

Post persons