«После 23:00 есть вредно»: Смольный объяснил новые меры против COVID-19

В Петербурге оригинально объяснили новые меры против COVID-19
Отмечается, что жители города не должны расценивать новые ограничения как комендантский час.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин заявил, что власти решили ограничить время работы ресторанов, так как «после 23:00 есть вредно».

«Рестораны выполняют две функции: во-первых, кормят, во-вторых, дают возможность развлечься. Вот развлекаться и передавать друг другу вирус в жарком танце, поверьте, сегодня не время. Рестораны будут работать до 23 часов. (...) В конце концов, после 23:00 есть вредно», — сказал Елин.

Он отметил, что ограничение времени работы предприятий общественного питания позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения в условиях пандемии нового коронавируса.

«Давайте окажем поддержку нашим врачам. Чуть меньше потанцуем, чуть меньше пообнимаемся и дадим чуть меньше работы для нашей системы здравоохранения», — приводит его слова «КП — Санкт-Петербург».

Елин подчеркнул, что жители города не должны расценивать новые ограничения как комендантский час, поскольку они касаются только ресторанов. По словам чиновника, комендантский час в Северной столице вводить не планируется.

Ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что если система QR-кодов для входа в ночные заведения покажет себя эффективной, то ее можно будет распространить и на другие учреждения.