«Профилактика болезней цивилизации»: названы три категории продуктов, которые нельзя есть после 50 лет
Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский рассказал, что людям старше пятидесяти лет стоит отказаться от красного мяса, простых углеводов и соли.
«Чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации», — сказал он «Народным новостям».
По словам специалиста, для профилактики болезней мозга пожилым необходимо значительно уменьшить количество сладких продуктов в рационе, таких как выпечка, кондитерские изделия, сладкие газированные напитки.
Некоторым также рекомендуется уменьшить потребление сладких фруктов.
Бобровский добавил, что отказ от употребления соли поможет в профилактике гипертонии и проблем с сосудами.
Ранее диабетолог и эндокринолог Александр Майоров рассказал о питании, на которое нужно перейти после 60 лет.