Рошаль назвал эпидемию коронавируса репетицией биологической войны

Рошаль назвал эпидемию коронавируса репетицией биологической войны
Эпидемия стала проверкой всех систем и институтов на способность противостоять новым вызовам.

Глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктор Леонид Рошаль заявил, что пандемия коронавируса стала репетицией биологической войны.

По его словам, это проверка российской системы здравоохранения на такой экстренный случай. При этом Рошаль подчеркнул, что не считает коронавирус нового типа рукотворным.

«Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог», — отметил он в интервью Forbes.

Меры, которые принимаемые властями России и президентом страны, Рошаль считает правильными и своевременным. В них был учтен опыт других стран, которые встретились с пандемией чуть раньше.

«О качестве оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией все-таки следует судить по количеству выздоровевших пациентов, которое у нас неуклонно растет», — добавил он.

Доктор считает, что Россия избежала тяжелый последствий от эпидемии еще и благодаря не очень высокой плотности населения. В свою очередь создание санитарных кордонов и ограничений на въезд в страну помогли снизить смертность.

Ранее Рошаль сообщил, что сам планирует сделать прививку от коронавирусной инфекции, как только начнется вакцинация.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».