Роспотребнадзор напомнил об опасных продуктах и дал рекомендации по обезвреживанию инфекций

Линия производства
На сайте Роспотребнадзора опубликованы советы, каким образом можно обезопасить себя от пищевых отравлений.

Ведомство предупреждает россиян, что наиболее опасны сложноструктурированные салаты, особенно с добавлением майонеза и сметаны. В группе риска также находятся кондитерские изделия с кремом, так называемая шаурма, всяческие рулеты, котлеты, паштеты из рубленого мяса и прочее. По информации ведомства, вышеуказанные продукты питания опасны высокой вероятностью возникновения болезней, поскольку плохо промытые фрукты и овощи могут стать причиной попадания в организм возбудителей инфекций, в том числе вирусов.

Для предотвращения неблагоприятных последствий Роспотребнадзор советует готовить продукты питания в домашних условиях и в небольшом количестве. Не следует хранить их более суток. В том случае если салатики и котлеты приобретаются в магазинах, следует тщательно проверить дату изготовления и срок годности. Полуфабрикаты необходимо подвергать термообработке, а торт хранить только в холодильнике.

Роспотребнадзор напоминает, что основные причины отравлений и возникновения инфекций (которые передаются с пищей) это нарушение технологии приготовления, хранение в неположенном месте, а также халатное отношение к личной гигиене.

Post persons