Рыба и ягоды: диетолог Гинзбург назвал продукты, помогающие восстановиться после коронавируса

Диетолог Гинзбург назвал популярные продукты, помогающие после COVID-19
Некоторые из них помогут уменьшить повышенную свертываемость крови.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогут быстрее восстановиться после перенесенного коронавируса.

«Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка», — сказал он «Народным новостям».

Кроме того, он посоветовал добавить в рацион больше фруктов и ягод, чтобы уменьшить повышенную свертываемость крови. В этом помогут малина, ежевика, клюква, брусника.

Ранее главный врач больницы имени Жадкевича и телеведущий Александр Мясников рассказал, что красное вино небольших дозах может помочь справиться с постковидным синдромом.