«Сбылась мечта»: врач рассказал о неожиданном эффекте масочного режима

Врач назвал неожиданный плюс масочного режима
Весна – самый опасный сезон для аллергиков и асматиков.

Весна – самый рискованный сезон для аллергиков и астматиков, но в этом году для врачей соответствующей специальности «высокий сезон» прошел спокойно. Ничего удивительного: ведь все ходили в масках и не дышали аллергенной пыльцой.

Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

По его словам, в этом году число обращений к медикам по поводу аллергических реакций было существенно меньше, чем обычно. Все дело в том, что самые серьезные аллергены в России – это цветущие весной деревья, а точнее – их пыльца.

По словам Болибока, у него буквально «мечта осуществилась».

«Я с 1995 года каждый год пациентам говорил, что в сезон цветения надо носить маски, а все отвечали, что не хотят быть "дураками в масках"», – рассказал он, добавив, что, поскольку этой весной в масках ходили все, то и обострений аллергии было в разы меньше.

Отметим, Болибок – не единственный врач, чью многолетнюю мечту осуществил масочный режим. Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также рассказал о том, что пандемия коронавируса сделала реальностью то, о чем он мечтал еще 40 лет назад, когда хотел увидеть москвичей в масках во время эпидемий гриппа.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов