Секрет в капусте: какие продукты формируют иммунитет от коронавируса

Нашли в капусте: названа правильная «противоковидная» диета
Ученые пришли к выводу, что на уровне летальности от коронавируса сказываются национальные пищевые привычки.

На разницу в уровне летальности от коронавируса в разных странах помимо прочих факторов влияют национальные пищевые привычки. В частности, оказалось, что самая низкая смертность – там, где едят много капусты, а самая высокая – в странах с традиционной средиземноморской диетой.

«Фактор диеты» предположили исследователи из международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского университета имени Гумбольдта. Они проанализировали данные по традиционному меню в разных странах и сопоставили их с показателями летальности от COVID-19.

Самый низкий уровень смертности (до 4%) – в Германии, Чехии, Австрии, Словакии, Польше и Финляндии. Это при том, что зараженных на душу населения в Германии больше всего. А вот в Бельгии, Италии, Франции и Великобритании летальность более 10%.

В странах с низким уровнем смертности традиционно едят много капусты и других продуктов, имеющих сильное антиокидантное действие либо активных против белка АСЕ2 (через этот белок коронавирус проникает в клетки организма), а ткаже кисломолочной продукции.

Интересно, что высокая смертность в странах, где традиционно придерживаются средиземноморской диеты, хотя она богата витаминами и считается полезной для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, медики отмечают, что мгновенно с помощью изменения питания иммунитет не повысить. Он формируется под влиянием диеты годами.

Ранее ученые из Чикагского университета доказали связь между дефицитом витамина D в организме человека и предрасположенностью к заболеванию. Для восполнения его нехватки можно есть, например, шпроты.

Post persons