«Срок хранения минимальный»: названы продукты, которые не стоит покупать в магазинах летом

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые не стоит покупать летом
Наиболее высокий для здоровья вред несет употребление в пищу готовых блюд из супермаркетов.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазинах в жаркую летнюю погоду.

Специалист отметила, что летом нужно с особой внимательностью отнестись к выбору молочных продуктов. Важно, чтобы они были максимально свежими, а упаковка герметичной.

«Храниться молочные продукты должны в закрытых холодильниках. Если это свежий привоз, то еще никто не успел его взять и положить на другую полку, а мерчандайзер — вернуть через время в холодильник», — сказала Дианова «Вечерней Москве».

Она подчеркнула, что быстрее всего портятся максимально натуральные по составу молочные продукты.

«Нужно смотреть на вид сыра при покупке. Если куски оплавленные, деформированные, значит, был момент, когда сыр лежал при температуре выше, чем в холодильнике, поэтому потерял форму», — объяснила медик.

Однако наиболее высокий для здоровья вред несет употребление в пищу готовых блюд из супермаркетов.

«Срок хранения готовых блюд минимальный. В общепите — от нескольких часов до 12 максимум. Все, что не было куплено, должно быть утилизировано. Но может с вечера оставаться еда, которую продают на следующий день. Бывает и такое, что одну партию свежеприготовленного блюда смешивают с той, что уже была на прилавках», — сказала врач.

При выборе мороженого также не стоит покупать деформированные продукты и те, которые упакованы негерметично, подытожила Дианова.