Только для США: Трамп хотел заполучить все права на вакцину от COVID-19

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Хозяин Белого дома пытался завладеть эксклюзивным правом на антикоронавирусный препарат, переманив немецких микробиологов к себе.

Киношное прошлое Дональда Трампа дало о себе знать самым неожиданным образом. Судя по всему, хозяин Белого дома насмотрелся фильмов о Джеймсе Бонде и вдохновился деяниями главных злодеев.

Иначе как еще можно объяснить попытку лидера США завладеть вакциной против коронавируса в единоличное пользование, то бишь только для американцев.

Политик собственной персоной предпринял попытку переманить микробиологов из небольшой компании, работающей над созданием вакцины от «китайской чумы».

Речь идет о фирме CureVac из Тюбингена. В начале марта ее босс, теперь уже бывший, Дэн Меничелла приезжал на встречу с Трампом в Белом доме. По информации немецкой прессы, политик обещал буквально золотые горы, лишь бы заветная вакцина принадлежала только Америке.

Однако власти ФРГ такое положение дел не одобрили. Несмотря на то, что компания частная и в любое другое время указывать ей, что делать, не получилось бы, пандемия внесла свои коррективы.

Передача разработок США в такой момент угрожает нацбезопасности, а это, в свою очередь, нарушает законы ЕС.

Впрочем, в самой CureVac действия Меничеллы не понравились основателю компании Ингмару Хёрру, который «попросил» своевольного подчиненного и сам занял его место. Хёрр заявил, что США в единоличное пользование вакцину не получит, так как ее создают для всего мира, пишет DW.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также