Ученые рассказали, как наслаждаться новогодними блюдами и не растолстеть

Ученые рассказали, как наслаждаться новогодними блюдами и не растолстеть
Галина Рыбакова напомнила, что праздничные деликатесы делают нас счастливыми.

Новый год – один из немногих праздников, когда мы и самому торжеству рады, и застолью с деликатесами. Вот так на протяжении выходных мы восполняем нехватку гормона счастья – серотонина, а потом оказывается, что лишних килограммов набралось немало.

О том, как оставаться счастливым и не толстеть, рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Как отмечает эксперт, восполнить дефицит серотонина помогут такие продукты, как сыр, рыба, мясо и орехи, в которых содержится много аминокислоты триптофан. Однако важно помнить, что эту богатую белками пищу нужно сочетать с овощами.

«Не нужно увеличивать порцию мясного, рыбного или блюд из яиц. Следует грамотно распределить их в течение дня в пределах обычных порций», – отметила Галина Рыбакова в беседе с журналистами «Известий».

Кстати, ранее сообщалось, что диетологи реабилитировали майонез по поводу его вреда для здоровья и фигуры. Эксперты заявили, что страшен не сам популярный соус, а объемы его потребления. Ведь майонез сегодня добавляют в очень многие блюда.

Post persons