Ученые создали антиковидную жевательную резинку
В Университете Пенсильвании создана жевательная резинка, защищающая от COVID-19. По словам разработчиков, новый продукт серьезно снижает вероятность заражения окружающих коронавирусной инфекцией.
Основой изобретения стал модифицированный салат с высоким содержанием фермента ACE2. За счет его свойств, как указывают ученые, слюна связывает частицы вируса, и препятствует их распространению, когда человек кашляет или чихает. Этот салат и стал исходным материалом для жевательной резинки.
На основе испытаний ученые сделали вывод о том, что концентрация коронавируса в человеческой слюне после жевания резинки снижается как минимум на 5% по сравнению с первоначальными показателями. О сроках запуска продукта в серию пока не сообщается, указывает MK.ru.
Ранее врач рассказала, что будет, если проглотить жвачку.