«Все хотят тусоваться и радоваться»: житель Израиля оценил новое введение карантина

На карантин, как на праздник: житель Тель-Авива описал происходящее в Израиле
Коронавирусные ограничения наложились на большие еврейские праздники.

Власти Израиля приняли решение о введении нового карантина в стране. Ограничения начнутся в канун еврейского Нового года — Рош ха-Шана и продлятся минимум три недели.

Житель Тель-Авива Геннадий Чичканов оценил меры, принимаемые ответственными органами для борьбы с эпидемией нового коронавируса.

По его словам, коронавирусные ограничения наложились на большие еврейские праздники.

«Тут два обстоятельства. Жители страны никак не могут выбрать, какое из них правильное. С одной стороны, происходит следующее: с пятницы начинаются очень большие праздники, которые продлятся три недели. Это Рош ха-Шана (Новый год), затем будет Йом-кипур (день, когда все просят прощения) и Суккот (праздник урожая)», — рассказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Чичканов отметил, что традиционно в эти три недели в Израиле никто почти не работает, 30% населения уезжают за границу. На своих местах остаются только медработники, полиция, пожарные. Госслужащие не работают совсем, либо работают по полдня.

«Есть такая традиция в это время брать пол-отпуска. Это когда один отпускной день за два рабочих дня», — пояснил он.

«Правительство подумало, что никто никуда не улетел, все дома, все хотят тусоваться и радоваться. Это большие и важные праздники для евреев. А тут еще и заболеваемость растет, поэтому здорово бы объявить карантин, потому что экономический ущерб минимален, за исключением развлекательных отраслей», — считает он.

Чичканов подытожил, что ущерб населению будет нанесен минимальный, ведь и дети не учатся в эти три недели. Таким образом, с помощью карантина можно убить двух зайцев: и снизить растущую заболеваемость и дать людям отпраздновать в более или менее безопасных условиях.