«Вытащите пружины»: Комаровский поделился лайфхаком для сна при коронавирусе

Комаровский объяснил важность сна на животе при COVID-19
Метод, о котором говорит доктор, значительно облегчает состояние больного.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился со своими поклонниками неожиданным лайфхаком о том, как облегчить свой сон при заражении и тяжелом течении нового коронавируса.

Специалист напомнил, что при воспалении легких лучше спать на животе. В этом случае оптимизируется воздухообмен в легких и улучшается состояние больного.

«Вирус поражает задние отделы легких и, когда человек лежит на животе, то в этих отделах, которые наиболее воспалены, активизируется воздухообмен. Это улучшает состояние человека, причем значительно», — рассказал он в новом видеоролике на своем Youtube-канале.

Доктор подчеркнул, что при любом поражении легких, обнаруженном с помощью компьютерной томографии, или даже при одышке нужно как можно больше лежать на животе.

Комаровский объяснил важность сна на животе при COVID-19

А что же делать в этом случае обладателям большого живота, который мешает комфортно устроиться в кровати?

«Дело в том, что все пружинные ортопедические матрасы, как правило, на «змейке». Эту «змейку» можно открыть и на уровне живота каждую вторую пружину или даже все пружины можно просто вынуть. На это уходит буквально 20 минут, а потом, когда коронавирус вас минует, пружины поставить ее на место», — раскрыл хитрость Комаровский.

«Поверьте мне, если в области живота не будет пружин, спать на животе, лежать на животе и дышать на животе станет намного проще», — подытожил он.

Сергей Миронов в гостях у Радио «Комсомольская правда».
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Экономика с Никитой Кричевским
Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.