«Зависит от чистоты водоема»: врач рассказала об опасности красной икры для диабетиков и худеющих

Эндокринолог объяснила, чем опасна красная икра для диабетиков
Эксперт отметила, что есть деликатес можно пару раз в неделю.

Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, почему людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными с красной икрой.

По словам специалиста, в баночке с икрой может таиться настоящая опасность. Часть производителей пересаливают продукт, что ведет к задержке жидкости и подъему артериального давления. Иногда в нее добавляют сахар в промышленном производстве. Это делается потому, что сахар — консервант, который позволяет ощутить более яркий вкус продукта.

«За счет этого икра будет поднимать уровень сахара в крови. В зависимости от чистоты водоема зависит качество икры. Если в воде есть тяжелые металлы, то в рыбе и в икре тоже они будут присутствовать», — сказала она на своем Youtube-канале.

Есть икру можно есть один-два раза в неделю, подчеркнула Павлова.

Ранее директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Буслаева рассказала, что наиболее качественной будет икра, расфасованная в период с середины мая по начало октября — когда и идет вылов рыбы.

Эндокринолог объяснила, чем опасна красная икра для диабетиков
Post persons