«Он — жертва»: в Китае заявили, что Sars-CoV-2 вышел не из рынка в Ухане

В Китае больше не считают, что вирус зародился на рынке в Ухане

В китайском ЦКЗ уверены, что источник коронавируса был не на рынке.

Китайские ученые проанализировали образцы всех животных на рынке и пришли к выводу, что вирус зародился не там.

В Китае отказались от прежней версии возникновения коронавируса нового типа на рынке морепродуктов в Ухане. Образцы, взятые у всех продаваемых животных, показали, что они не были заражены COVID-19. Но рынок мог стать местом быстрого распространения вируса, пишет Daily Mail.

В Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что коронавирус был занесен на рынок зараженными людьми.

«Получается, что рынок — одна из жертв», — заявил директор китайского ЦКЗ Гао Фу.

Также китайские генетики выяснили, что коронавирус действительно передался через летучую мышь, но не напрямую: было какое-то промежуточное животное. А рынок, вероятно, стал местом быстрого и массового распространения заразы, так как большинство первых подтвержденных пациентов связаны с этим рынком.

Ученым предстоит выяснить, как вирус распространялся в человеческой популяции, оставаясь незамеченным в течение нескольких недель. Кроме того, заявление Гао Фу может усилить предположения о том, что коронавирус вышел из лаборатории, пишет Daily Mail.

В начале мая в Ухане снова зафиксировали случаи заражения COVID-19. Один пациент находится в тяжелом состоянии, еще у 17 нет симптомов. 600 человек остаются под наблюдением врачей.