Жириновский: «Россия — это монархия, долой ограничения по президентским срокам»

Жириновский: в мире будет порядок — без коммунизма, расизма и фашизма

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР поделился своими суждениями о предстоящем голосовании по внесению поправок в Конституцию.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» высказал свое мнение о поправках в Конституцию.

«Какие поправки самые важные? Споры развернулись по обнулению президентского срока. И о роли русского народа. О нем даже при царе упоминания в манифестах не было и в советских конституциях. Наконец-то вспомнили, что есть такой русский народ. У нас тридцать национальных регионов, и они все в Конституции обозначены. А «русский» — только слова «русский язык», — считает лидер ЛДПР.

Также он назвал важным дополнением упоминание того, что современная Россия является правопреемницей СССР. Но Жириновский предложил пойти дальше и считать царскую Россию, советскую и нынешнюю одним и тем же государством.

Убрать федерацию, мы — Россия

«Было бы понятно, что это одна страна, только названия менялись. И слово «федерация» можно не добавлять. Мы же в Конституции заложили — Россия или Российская Федерация. А постоянно употребляется только «Российская Федерация». Ведь Германия тоже именуется Федеративной республикой Германией. Британия — объединенное, соединенное королевство», — считает Владимир Вольфович.

По мнению Жириновского, в поправках усилены полномочия Государственной думы, Совета Федерации, усилена прокурорская вертикаль.

«Прокуроры должны, наконец, работать. Мы не чувствуем, что у нас прокуроры есть, остался в истории один прокурор Вышинский. После него никого не вспомнишь. А столько безобразий творится!» — возмущается лидер ЛДПР.

Не уверен, что Путин пойдет на новый срок

«Россия — уникальное государство. На наших глазах горит Америка. Может рухнуть в любой момент. Мы можем стать гегемоном мира: Америке конец, Европа одряхлела, Китай ни на что не претендует. Мы единственные можем навести порядок по всему миру — без коммунизма, расизма и фашизма», — уверен Владимир Вольфович.

«Что такое обнуление сроков? Мы даем свободу любому, кто будет во главе страны. Я бы вообще убрал ограничения по срокам. Два срока подряд, не два срока — мучаем друг друга формулировками. Россия, в принципе, монархия», — считает депутат.

«Демократическая форма, как президент, должна позволять находиться у власти столько, сколько нужно для возвеличивания страны. Нам нужен такой лидер, как Александр III, в крайнем случае — как Брежнев. И я не уверен, что Владимир Путин пойдет на новый срок. Возьмет назло всем и раньше срока уйдет в отставку», — предположил Владимир Жириновский.

Владимир Путин провел 1 июня встречу рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Президент поддержал предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой провести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан
Чистая страна