«Абдулла, руки-то опусти»: актер «Белого солнца пустыни» скончался из-за коронавируса

«Абдулла, руки-то опусти»: звезда «Белого солнца пустыни» скончался из-за коронавируса
Кахи Кавсадзе ушел из жизни в возрасте 85 лет.

Грузинский телеканал «Рустави 2» сообщил печальную весть: в возрасте 85 лет из-за осложнений после коронавирусной инфекции скончался актер Кахи Кавсадзе. Зрители запомнили его по роли «Черного Абдуллы» в советском фильме «Белое солнце пустыни».

Актера госпитализировали с двусторонней пневмонией в феврале этого года, пишет «РИА Новости» со ссылкой на телеканал. Врачи Первой университетской клиники Тбилиси сообщили, что состояние Кавсадзе было стабильно тяжелым.

Примечательно, что в конце 2020-го актер уже болел коронавирусом и лечился от него в этой же клинике. Медики считают, что он мог заразиться инфекцией повторно.

Роль Абдуллы стала одной из самых ярких в карьере Кахи Кавсадзе. Реплики из фильма «Белое солнце пустыни» стали крылатыми, несколько поколений помнят знаменитые фразы: «Абдулла, руки-то опусти», «Оставь хоть патрон, Абдулла! Нечем будет застрелиться», «Эй, Абдулла, ты еще в чадре или переоделся мужчиной?», «Слышь, Абдулла! Не много ли товару взял?», «Совсем озверел Черный Абдулла! Ни своих, ни чужих не жалеет».