«Бедно и экономно»: звезда фильма «Большая перемена» живет на 10 тысяч рублей в месяц

«Живу, как не хотела»: звезда «Щита и меча» еле сводит концы с концами

Валентина Титова в программе «Наедине со всеми»

Актриса Валентина Титова получает мизерную пенсию, половина которой уходит на квартплату.

Валентина Титова была звездой советских фильмов. Зрителям актриса полюбилась за роли в культовых лентах «Щит и меч» и «Большая перемена». В свое время она блистала на экранах, а сейчас еле сводит концы с концами.

78-летняя артистка призналась, что не накопила себе «подушку безопасности», поэтому живет на пенсию в 16 тысяч рублей «из-за отсутствия званий».

«Спасибо товарищам по труду. Сочли, что Титова богатая, и ничего не надо», — поделилась она.

Сейчас к скромной пенсии актрисы добавились четыре тысячи рублей, выделенные пожилым москвичам в рамках мер, направленных на борьбу с коронавирусом. Итого — 20 000. При этом, по словам артистки, половина суммы уходит на квартплату. Однако она не жалуется.

«Поняла: умею на них жить — бедно и экономно. В этом ничего страшного нет, организму тоже нужна передышка, нельзя без конца существовать под девизом «Как я хочу!». Сейчас живу так, как не хотела, но живу», — процитировало Титову издание StarHit.

К слову, в свои 78 лет звезда советских фильмов прекрасно выглядит. Валентина Антиповна отметила, что стремится «быть получше», так как считает актеров «лицом нации».

Несмотря на все трудности, Титова не высказывает жалоб или недовольства. Единственное, что омрачает жизнь актрисы, это тоска по дочке и внучке, которые живут в Греции и очень ждут ее в гости.