Британская королева не досчиталась 35 миллионов фунтов из-за коронавируса

Елизавета II лишилась 35 миллионов фунтов из-за COVID-19
В первую очередь это произошло из-за падения доходов от туристов.

Согласно финансовому отчету казначея Елизаветы II, сэра Майкла Стивенса, доходы британской королевской семьи уменьшатся на 35 миллионов фунтов стерлингов. Причиной тому пандемия коронавируса.

Так, за три года монаршье семейство потеряет 15 миллионов из-за снижения числа туристов, которые посещают принадлежащие ему дворцы. Согласно прогнозам казначея, происходить это будет постепенно: по пять миллионов в год.

И еще 20 миллионов королева недополучит на ремонт Букингемского дворца. Четыре года назад было решено, что на эти работы королевская семья за десять лет должна была получить в общей сложности 369 миллионов фунтов стерлингов.

Сэр Макл Стивенс подчеркнул, что королевская семья постарается справиться с современными вызовами «собственными силами».

Напомним, ранее сообщалось, что все из-за той же пандемии британская королева может и вовсе не вернуться к своим обязанностям.

По мнению биографа Елизаветы II Эндрю Мортона, в силу возраста, а монарху уже 94 года, она входит в группу риска по коронавирусу. А инфекция может проявлять активность месяцами, если не годами.

<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>