«Череп не распиливают, позвоночник не разрезают»: Тиньков о перенесенной пересадке костного мозга

«Череп не распиливают, позвоночник не разрезают»: Тиньков рассказал о перенесенной пересадке костного мозга
О страшном диагнозе Тиньков узнал осенью прошлого года.

Накануне бизнесмен Олег Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга. Теперь, по его словам, предстоит долгий период реабилитации.

Первым делом, как только смог, Тиньков вышел на связь с подписчиками и сообщил, что смог пройти по коридору два километра за день.

«Хочу развеять стереотипы: пересадка костного мозга — это всего лишь переливание крови. Череп не распиливают, позвоночник не разрезают. А еще очень просто стать донором костного мозга — надо только сдать свою кровь из вены!

Прошу вас — станьте донором и спасите жизнь другого человека. В России — 130 тысяч, а в Германии 7 миллионов доноров. Нам должно быть стыдно!» — отметил 52-летний бизнесмен.

Он планирует после выздоровления вместе с супругой создать большой фонд по борьбе с лейкемией, чтобы привлечь внимание людей к этой проблеме.

«Но это потом, пока Господи Помилуй», — подытожил бизнесмен в своем посте в Instagram.

Тиньков в палате

Бизнесмен Олег Тиньков рассказал, что продолжает бороться с лейкемией, которая была диагностирована в октябре, а также с другими напастями.

Он сообщил, что прошел три химиотерапии, перенес два сепсиса и многие другие побочки, однако сейчас удалось добиться ремиссии, хотя раковые клетки остаются в организме.

Бизнесмен рассказал, что три месяца назад переболел коронавирусом и успешно вылечился от него, несмотря на общее тяжелое состояние.

Тиньков уверен, что выкарабкается, а его компания продолжит работать.

  • #РКП
  • Источники
Источники: