«Чтобы святым не казаться»: Лукашенко признался в непереносимости алкоголя

«Чтобы святым не казаться»: Лукашенко признался в непереносимости алкоголя
По словам белорусского главы, особенность организма досталась ему от матери.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что не может пить алкоголь из-за особенностей организма.

В разговоре с Наилей Аскер-Заде в программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» белорусский глава рассказал, что у него нет фермента, перерабатывающего алкоголь.

На вопрос, что он предпочитает, самогон или водку, Лукашенко заявил, что «ни то, ни другое», однако за компанию может пропустить рюмку-другую.

«У меня нет фермента, который перерабатывает алкоголь, это наследство от матери, я — практически человек непьющий», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что бывают и исключения. Во-первых, с коллегами-президентами, с которыми «не будешь из себя непьющего строить». Кроме того, он всегда готов выпить в женском коллективе, чтобы «святым не казаться».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что роскошный коттедж, считающийся российской резиденцией Лукашенко, выставлен на продажу.

Позже объявление с предложением пропало. По слухам, владельцы передумали избавляться от дома на тот случай, если белорусскому лидеру придется бежать из страны.

Аккуратное трехэтажное здание окружено высоким забором с камерами видеофиксации по всему периметру. По слухам, площадь дома составляет более двух тысяч квадратных метров.