Дело за судом: Кокорин и Мамаев могут отсудить у государства крупную компенсацию за «пересиженное» в тюрьме

Кокорин и Мамаев могут отсудить у государства крупную компенсацию

Александр Кокорин и Павел Мамаев

В мае кассационный суд вернул дело футболистов на повторное разбирательство.

Несмотря на состоявшийся суд и реальную отсидку за двойную драку в столичном кафе, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев все-таки решили добиться справедливости в отношении себя. В мае кассационный суд вернул их неоднозначное дело на повторное разбирательство.

По словам адвоката Мамаева Игоря Бушманова, суд должен будет опять изучать и оценивать доказательства. И учитывать при этом позицию кассационного суда, указавшего на нарушения.

Юрист уверен, что до этого судьи особы не разбирались, кто что конкретно сделал, свалив все в одну кучу. Ведь нос Соловчуку сломал Мамаев, а не Кокорин, а в потасовке с Паком главным героем стал именно Кокорин. Мамаев же сидел вообще в стороне, пишет кр.ru.

Более того, записи камер показывают, что Соловчук ударил Мамаева первым и все последующие действия спортсмена были ответными. Но суд не обратил внимания на этот момент. Словом, оба футболиста теперь добиваются переквалификации на более «легкие» статьи.

И вот если это произойдет, скандальные знаменитости смогут потребовать крупную компенсацию за «пересиженные» в колонии месяцы. Но пока размер выплаты не обсуждался, все ждут решения суда.

Напомним, в суд футболисты обратились довольно давно. Но судья Мосгорсуда уже несколько раз откладывал рассмотрение дела. В последний раз это произошло около 10 дней назад из-за неявки фигурантов дела о драке в столичном кафе осенью 2018 года. Теперь все может окончательно решиться на заседании суда 31 июля.

  • #РКП
  • Источники
Источники: