«Дети остались без общения»: Поклонская пожаловалась на дистанционную учебу

Наталья Поклонская: «Наше образование — это большая проблема»
Политик рассказала о том, как учится ее дочь Анастасия.

Новым собеседником Тины Канделаки в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) стала политический деятель и заместитель руководителя комитета по международным делам Государственной Думы Наталья Поклонская.

В эксклюзивном интервью политик поразмышляла на самые злободневные темы, одна из которых — дистанционная учеба школьников. Напомним, что Поклонская воспитывает 15-летнюю дочь Анастасию.

Выяснилось, что дочь Поклонской учится в Москве, но в связи с дистанционным обучением находится сейчас в Крыму и занимается онлайн.

На вопрос о том, может ли дистанционное образование заменить обычное, экс-прокурор Крыма ответила положительно.

«Ну, образование, может быть, и заменит, обычное образование. Но общение с одноклассниками, со своими сверстниками, вот эта вот школьная жизнь, веселая, чтобы, прогуливать уроки, общаться со своими друзьями, заводить новых друзей, это, конечно, плохо, что наши дети остались без такого общения», — поделилась собеседница РКП.

При этом ее дочь сейчас не только учится на удаленке, но и занимается с репетиторами. Единственное, чего не хватает юной Анастасии, — это общения с друзьями.

Намекнула Поклонская и на проблемы в российском образовании.

«Поэтому, конечно, наше образование — это большая проблема. И нужно в новых условиях, в новых реалиях нужно принимать решения какие-то, которые соответствовали бы этим условиям.

И наши дети оставались на плаву, чтобы они обучались, чтобы они получали знания. Потому что это будет провал, огромный провал. Мы, наверное, будем катиться назад, если это образование просто останется дистанционным, и наши дети, они не будут учиться. Они не смогут», — заявила она.

А мы напоминаем, что полная версия интервью с Натальей Поклонской выйдет в 19.00 МСК в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).