До Верховного суда, если не до Гааги: еще невынесенный Ефремову приговор собрались обжаловать

Впереди — новый суд: участники дела Ефремова будут обжаловать приговор
Вердикт актеру еще не вынесен, но недовольных судом уже много.

Впереди — новый суд: участники дела Ефремова будут обжаловать приговор.

Для Михаила Ефремова приближается час «Х» — во вторник, 8 сентября, Пресненский суд вынесет решение по уголовному делу, которое актер устроил в центре Москвы. Но уже сейчас, когда приговора еще нет, сразу несколько сторон процесса собрались его обжаловать.

Все только начинается

Адвокат Вадим Никулин, представляющий интересы гражданской жены погибшего Сергея Захарова, заявил, что для них все только начинается.

«Сразу после приговора Ефремову мы подадим апелляцию на отказ признать нас потерпевшей стороной, потом, если надо, кассацию — точку в нашем поставит Верховный суд», — сказал юрист.

Говорить о ложных показаниях он не стал, да и какой сейчас смысл, если процесс, по его мнению, и так уже идет с нарушениями.

«Если Стерхова станет потерпевшей, мы получим на руки протоколы судебных заседаний и следственных действий — и вот тогда уже можно говорить о ложных показаниях», — заявил Никулин.

Сегодня его, завтра меня

Параллельно адвокат подал заявление в полицию на участкового, который выдал Эльману Пашаеву справку о том, что курьер арендовал комнату у Ирины Стерховой.

Недоволен и защитник Михаила Ефремова Эльман Пашаев. На прениях в суде он обмолвился, что если приговор будет чересчур суровым, то обязательно будет апелляция с их стороны.

К слову, «нормальным» адвокат считает для своего подзащитного срок 7-8 лет условно.

Однако у одиозного защитника может и не быть такой возможности. «Сегодня судят Ефремова, а завтра меня обещают "закрыть"», — заявил Пашаев об угрозах в свой адрес.

Денег много не бывает

Среди других недовольных приговором для артиста может оказаться и старший сын Сергея Захарова Виталий, который просит от Ефремова 7,3 миллиона рублей в качестве компенсации за смерть отца. Прокуратура настаивает, что хватит и 500 тысяч.

«Дождемся решения суда и тогда уже будем думать, подавать ли апелляцию», — поделился сомнениями с корреспондентом «КП» адвокат потерпевшего Сергей Аверцев.